Фольклор

Новиков Алексей Дмитриевич
Я сегодня ночью видел замечательнейший сон:
В нём вся мудрость поколений, мне отвесила поклон.
Миф с длиннющей бородою, озорно прищурил глаз,
Сказ и Быль – как брат с сестрою, по полям пустились в пляс.
Две сестры –  Молва и Басня, затянули свой мотив:
Повседневный быт и опыт, словом,  в мудрость обратив.
Засмеялось звонко Песня – Анекдот тому виной,
Заворчала бабка-Сказка, мол, нарушили покой.
Поговорка, причитая, заспешила по делам,
Словом, весь Фольклор народный бил ключом и тут, и там.
Все они – лишь часть культуры, а картинка эта – сон,
Вам, друзья и братья – людям, бьют они земной поклон.