Параллель вертикально

Лысенко
Солнца диск одиноко падал в море далёко.
Там проxодит мечта - горизонта черта.
Не достичь никогда горизонта черты,
Так оставлю закату желанья  свои.

Прилетят облака, перспективу скрывая.
Что за ними случится, я вовсе не знаю.
Много лет наблюдал и заметил случайно,
Горизонт параллельно - не вертикально.

Это значит, к нему ни за что не дойти,
Сколько бы жизни не шёл по пути.
Параллельно с мечтой, а также со мной.
Никогда не сойдёмся мы в точке земной.

Всё зависит от времени и от судьбы,
Чтобы путь изменили параллелей черты.
А в космической дали они вдруг сойдутся,
Для чего основания в звёздах найдутся.

И пусть геометры твердят всем обратно,
Всё это не важно, судьба мне понятна.
С мечтою придём к перекрёстку однажды,
Пространство и время помогут нам каждый.
 
И как бы не силились люди стократно,
Фигуры c прямыми чертя многократно,
Законы вселенной им не понятны.
Мечта параллельна – судьба адекватна.