Нужно просто вспомнить

Берфман Юлия
Гончие вышли на след без усилий,
цель – обозначена, время – пришло,
личный экзамен для бывших двукрылых –
агница, ангел, диспетчер, пилот?

Выбор за крайним от вылета в небо,
ворох случайностей – выход один:
заданный шаг за эффекты плацебо
без панацеи аптечных вакцин.

Псы настигают разгневанной стаей,
ценность сомнений грызёт лейтмотив
внутренней тяги летать (воскресая),
спереди – бездна и сзади – обрыв.

Можно сползти нераскрывшейся точкой
в угол на плоскую карту земли,
можно зажмуриться в долгой рассрочке,
но – безвозвратно сойти в кандалы

почвенной жизни. Собаки замолкли,
клацает лютая пасть за спиной… 
Вспомнила! Мы же крылатые волки –
можем летать под брюхатой луной!