Боголюбово

Ольга Сухова-Бурцева
Возроптал Андрей, княжение постыло.
В Киеве не по душе всё было.
Нарушая даже волю отчую,
Он поехал в Суздальскую вотчину.

Взял с собой икону Божией Матери.
Много времени и сил потратили,
Добрались они не скоро до Нерли.
Вдруг на берегу их кони замерли.

Вынуждены были задержаться,
Хоть не собирались оставаться.
В ночь явилась князю Богородица,
Повелела в этом месте строиться.

И вознёсся "город камен Боголюбый..."
В славу Божию, на радость людям.
Здесь в обители смиренно, милосердно
Сёстры молятся за нас усердно.

Древние соборы дивно хороши.
Вложено в них много труда и души.
За приносимую радость
Предкам поклон, благодарность.