Добыча... басня-быль

Гусев Анатолий 2
Не знаю, как досталась ворону добыча?
То был охотников, наверное, пострел?
И ворон мой сидел на ней как туча,
Сидел, клевал, трапезничал и ел...
Но не бывает жизни беззаботной,
И надо быть всегда всем начеку.
У птицы жизнь всегда охота,
Но всегда удача на верху...
Сидел и ел, и было  все в порядке,
Как если б коршун рядом не летел,
И вот заметил, корм приятный взгляду,
И кушать тоже  захотел,
Да, захотел, но как добраться?
Добыча та была уж занята,
И вот решил он с вороном сражаться,
Но как согнать с добычи силача?
Ведь ворон наш не меньше ростом,
И клювом  тоже - не простак,
В полете он не ловок, в общем,
Но на земле, он сам мастак…
К тому же, слыл не робкого десятка
И на добычу тучей всей насел,
И как бы коршун   не старался
Мой ворон духом не просел...
И отстоял свою добычу
И дал  обидчику  урок.
Не важно, кто летает выше.
А важно то, что взять не смог…
И так, не солоно хлебавши,
Тот коршун вскоре улетел,
А ворон  мой, свой куш сорвавший,
Уже пол тушки утки съел...
А  что касается морали,
Она здесь,кажется, проста:
Не лезь туда, куда не звали!
И не берись за то,что не под стать!