Чужой и свой

Марина Эпштейн 2
Он чужой. И с него что возьмёшь?
И ему не нужны твои беды.
Стоит столько , как ломаный грош.
Ни в карман, ни пойти пообедать.


Свой немножко как будто ты сам.
Свой другой.С ним и в холод теплее.
Он волшебное слово »сезам»:
Беспросветность- и та просветлеет.

С ним как будто бы наедине,
И в грехах   можно вслух повиниться.
И в ответ справедливо вполне
Выдать правду свой не побоится.