Август теплый-лето в прощании!

Игорь Анатольевич Модин
«Август теплый - лето в прощании!»


Август теплый - лето в прощании,

Тюмень в ярких вечерних огнях!

Мост влюбленных с подсветкой играющей,

А под ним - пары кружатся в па!

 

По реке Тура мчится мгновение,

Теплоход, чуть колышет волной!

В водной ряби огней отражение,

В настроении - Город родной!

 

Он гуляет в мелодиях нежности,

Набережная гулом полна.

Байкеры у киосков тасуются,

Где дорога на паркинг видна!

 

Место делят водители - спорят всё,

Кто поставит авто на прикол.

Счастлив тот, кто пришел, - независим он,

От стояночных споров ушел!


Мост влюбленных - красивое зрелище!

Душа города - слоеный пирог!  

Здесь реку Тура - водную девицу,

Обнимает народ с двух сторон!


Фейерверки над куполом церкви,

Хвалу Господу светом цветным воздают!

Всё прекрасно под шалью вечернею,

Духом весел - Тюмени народ!



Игорь Анатольевич Модин


27.08.2017год