Человек - не соловей, он молчит, когда - ничей!

Мария Циммерманн
О себе  напоминать ,   только  душу  надорвать ,
Словно , ей   по  нраву   - временное  право!
Соловью не дотерпеть ,  когда скажут - можешь петь ,
Даже , если обвинят , что  ночами  плохо  спят!

Улыбаться  без  причины - могут  женщины , мужчины !
Счастье  любит  рисовать  , когда  хочется  летать!
А душа , она -  такая , ей не  надо   где-то   рая ,
Она хочет , чтоб  любовь  - была  в  душах родоков!

В хрупких чувствах  много силы  , когда верят , когда милы ,
Опасаяся  безбожности  -  мы  летаем осторожно!
О себе - сказать молчанием  ! Как воспримут? С пониманием ?
Человек  - не соловей , он  молчит  , когда -  ничей !

Нам  извне - нужна поддержка , когда жизнь ломает  стержень,
В этот  час  кричать о боли  -  как согласие   жить  в неволе!
Унизительная  щедрость  , когда ищут   тёток  бедных  ,
Чтоб   нечаянно  подсказать  - на  кого  ей  полагать!

Дом, хоть старый , но доходный - так, как рядом большой город ,
Пришло в голову - им , вдруг  , что бабуля  - ждала  внуков!
Но иных гостей встречать  - словно милостыню  ждать!
Где друзья , родня - не хамы,  там  не  шлются - телеграммы ...

                Мария Циммерманн ,
                16.10.2019