83. Домой

Лидия Комова 5
                "ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ"
                ******

                город каменный, холодный
                не даёшь ты нам тепла,
                одноклассникам сказала:
                - ехать нам домой пора!
               
                нас не ждал "Холодный" город,
                он с рождения в гранит
                был одет с любовью нежной,
                "Искру" пламя  что хранит,

                поскупился на "подарки" мне
                и всем моим друзьям,
                коротать нам, видно, "старость"
                с духом детства пополам!
               
                в том, нам городе любимом,
                жизнь счастливая текла,
                в мире нет красивей "Сердца"
                с Красной Площадью "Шатра"

                он единственный на свете,
                где звонЯт колокола,
                чередуясь с боем Вечным,
                с башни Старого Кремля,
               
                возвратились мы, волнуясь,
                точно в омут с головой
                окунулись, повинуясь,
                в ритме Города с толпой -
                были схвачены "волной"!!
 
                04.08.1961год. Лидия С. (девичья фамилия)
                (редактировано)


                17.10.19.9:12. Л.К.               
               
                (Город Ленинград встретил нас
                холодными, проливными дождями.)