Пора бы принять...

Ольга Алипова
Пора бы принять, что жить временами больно.
Что бьет изощренней тот, кто родней и ближе.
Сегодня взлетел на лаврскую колокольню,
А завтра по лоб увязнешь в болотной жиже.

Пора осознать: СВОИХ отыскать непросто -
Дай, Бог, одного хотя бы в дороге встретить.
И он не задаст ненужных пустых вопросов.
Он будет с тобой всегда. До конца. До смерти.

Пора бы простить того, кто злословил в спину. 
Забыть обо всех, чьи лица статичней масок.
И жалки все те, кто только наполовину.
Но больно всегда. В любой из таких развязок.

...Чем дольше живешь, тем жёстче проверка делом -
Поступок всегда наглядней пустого слова.
И снова ты пишешь: «Срок заменить расстрелом».
А после - «хоронишь». В ряд. Одного... Другого...