Свет Изначальный

Александр Ткаченко44
Хочу, что бы вы обратили внимание не столько на моё произведение, а на небольшую цитату, взятую мной из интернета, благодаря которой и появился этот стих.Я много читаю на тему Руси, прошлого русского народа, но не историков, а как сейчас модно называть альтернативная история. Интересуюсь и верой наших пращуров, щуров. В статье, просто описывается наше прошлое, даётся понятие свастики, Добра и Зла..., кто пожелает, вот ссылка https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_istok.html
Мы заблудились здесь на Матушке Земле,
Точнее было бы сказать, нас заблудили...
Но прежде чем кого-то обвинять,
Нам следует с себя начать.
Сюда мы прибыли чтоб научиться Созидать,
И стать Творцами, стать как Боги,
А для начала следует себя познать,
Нельзя Творить, когда нет Знаний, когда нет Воли.
Все солнца, с ними земли, луны, все миры
В Великий Круг Путей сопряжены,
В движении Творец живёт,
В стабильности никто Его не обретёт.
И там Гармония, где Свет,
Во Тьме там Хаос, Гармонии там нет.
И в малом, и в великом
Ты Изначальный Свет найдёшь,
Но только лишь тогда,
Когда Его в Себе ты обретёшь.
Два Мира, два Пути,
А между ними пропасть, не пройти.
Два Мироздания ведут войну:
За Жизнь, за Свет, Добро,
А те, кто мёртв – за Тьму.
                17.10.2019
От рождения своего все народы Ра жили не просто на земле, а в Пространстве, которое носило название Лад. От земли же люди должны были только питаться. Земной Лад сопрягался с Великим Кругом Путей – Колом. Свет мог существовать лишь там, где была гармония Лада и Коло, имевших астральный знак – Знак Рода: две свастики. Первая, с лучами движения по солнцу, означала Свет и день для живых; вторая, с лучами против солнца – ночь для живых, но день для мертвых. Творец Вселенной бог Ра определил четыре стороны – Восток и Запад, Полдень и Полночь.
Великое это перекрестье небесных путей составляло Крест Света, что на древнем языке означало – Огонь. Покуда этот огонь над миром – мир движется, образуя Коловращение Бесконечности. Это и выражала свастика – сакральный знак Рода. В малом и в великом есть Изначальный Свет, суть Коло: все движется по Великому Кругу Путей и ничто не может быть в покое.
Весь мир от сотворения богом Ра был устроен так, и ничто не могло разрушить его, если бы не силы Тьмы, разогнавшие народ по разным частям света. Ушедшие из-под Креста люди не знали ни Путей в новых землях, ни гармонии Лада и Коло. И поэтому земной шар им чудился плоским, а Крест – неподвижным. Эти народы отрицали Коловращение Света, поскольку пребывали в заблуждении и считали небо единственным местом, где живут боги. Земля же – пристанище грешных людей и прочей твари, вечно виновной перед богами. Они говорили: “Что из земли пришло, то в землю и уйдет”, не ведая того, что человек – порождение Света, что истинная родина – небесная твердь.
Не земли шли войной друг на друга, не народы бились в сечах каждый за свою правду – два мироздания сходились на полях битв: неподвижный Крест и Коло.