Чтоб душа не загрустила!

Михаил Кацовский
Осенние письма читаю с ленцою,
На каждом листке и печаль, и слеза...
Мне б веселиться! - Желанье не скрою:
Хочу , чтобы солнце слепило глаза!..
   Подмётные письма мне осешь швыряет,
   Устал их читать, собирать не хочу!..
   А Осень ответить меня умоляет,
   Но я не отвечу ей, я - промолчу! -
"Молчанье моё не сочти за согласье,
Мне грусти с лихвою хватает своей!
Я письма другие читаю - и счастье
Овладевает душою моей!"
   Обиделась осень - и слёзы пустила,
   Все письма свои в тот же миг утопив,
   А я, чтоб душа моя не загрустила,
   Настрою строку на весны позитив! -02.11.2018-