Была любовь

Михаил Дэвэ
Была любовь Ах! Ах, какая!
Но вот прошли года, года.
Теперь при встрече, лишь вздыхая,
Припоминают иногда,
Как были счастливы когда-то,
Дни, ночи были горячи,
И вот уже к ним нет возврата,
Погасло пламя их свечи.
А были молоды, ретивы,
Держала близость, как в цепях,
Не думали, что в перспективе
Любовь потерпит полный крах.
И у неё другой избранник,
И у него в душе надлом,
Нежданно завершится праздник,
И прогремит развода гром.

Поверье есть - любовь злодейка,
Они её познали нрав.
"Любовь не вздохи на скамейке".
С.Щипачёв был, видно, прав.