Мой читатель... Утренняя шутка

Юрий Кутенин
Мой читатель...

Мой читатель...
          спешит на Метро.
Слово близкое
          русскому уху.
И как - репка -
         славянскому брюху.
Круасан - для французского
                нюха.

        Улыбнулись?
            Я тоже в Метро.
Пинта пива-
          британскому тюху.
Филиппинцу
          - Маклая Миклуху.

     Улыбнулись?
        Я тоже в Метро.

...потрясемся сплоченной толпой.
В ускорении буйном - экстазе.

Впрочем многие -
            как бы и квази.
Им бы утром
        на свой водопой...

     Улыбнулись?
         Я тоже в Метро.