Берёт сегодня право Осень

Владимир Неподкосов
Идут осеннею  дорогой
Сегодня в рощах тихо Дни,
И я шагаю с ними в ногу-
Знакомые все мне они.

Я знаю всех лесов повадки -
Осенней сложною порой,
Они все новые порядки
Заводят с солнечной игрой.

Полны листвой пока что рощи-,
Гуляют  с ветром в октябре
В нём мало было  ещё мощи
Частично был на то запрет.

Берёт сегодня право осень
Окрасить в жёлтый цвет Листву-
Она «чихает» уже в носик-
Ей воздух стал «не понутру».

Сегодня явно видно скоро
Начнётся сильный листопад,
И рощи станут все «суровы»-
Нагим становится наряд.

Сегодня рощи «боли» терпят,
А с ними вместе тоже я
Несу чувств,  свежие потери
И забываю – жить любя.

Надежда есть - на «бабье лето»
Любимую найду в лесу,
Зазнобу обниму я крепко-
Её я в дом свой отнесу.
…………………………………………….....
И будет свадебным   веселье,
Где Осень станет мамой мне,
Отцом – Лес,  пОлон всех видений-
Дорога в снежном серебре….