А я - осенняя трава

Игорь Качалов
      Геннадию Шпаликову

А я - осенняя трава,
Что к солнцу тянется руками.
Не поседеет голова
Под голубыми небесами.

Земля моя, ты сбережёшь
Росток, оставшийся от Гены,
И среди звёзд его найдёшь
Смеющимся над плотью бренной.