Суворов мудр

Татьяна Цыркунова
Суворову однажды рассказали:
«Неблагодарность проявил один...
Ему вы в службе делом помогали,
Давно забыл об этом «господин».

В ответ Суворов весело хохочет:
«Я слишком часто в жизни наблюдал,
Что человек неблагодарный хочет
Забыть добро того, кто много дал.

Становится врагом непримиримым
Того, кого не может превзойти.
Со злобой произносит даже имя,
И будет мстить на жизненном пути.

Не знаю, почему так происходит,
Мне трудно объяснение найти.
Возможно, он пример берёт в природе –
Земля и небо,  разные пути…

Чем небо, солнца свет, земля одарит?
Чем за живительность дождя воздаст?
Песчаной бурею в него ударит
Да пылью грязною с лихвой обдаст…»