где-то там у Черной речки

Плотникова Лена
Снег ли надоевший, липкий
и наветов скользота…
Словно февраля попытки,
жизнь поэта - маета.

Недозволенные речи,
накатившая тоска,
где-то там у Черной речки
пуля - дура у виска.

5 мая 2019

Дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным
 и Жоржем де Геккерном (Дантесом) состоялась
27 января (8 февраля) 1837 года на окраине
Санкт-Петербурга, в районе Чёрной речки
близ Комендантской дачи.