Леонову

Олег Баобабин
Почетный караул впечатывает шаг,
Не гулко,чуть звеня,то ритм или мотив?
И замер на венках трёхцвет-державный флаг,
В последний путь зовет трубы седой отлив.
То старые  друзья на корабле  времен,
Стартуют в вечный  путь,где не исчесть имён,
Где каждый невесом,
И груз ценю в жизнь,
И кандидатов сонм ...
Кружить,земле,кружить.
И старый в смысле стар,
Не возраст,а итог,
Из из всевозможных кар
-Звезда иль полубог,
И значит нет пути
Другого,как сгорать,
И в нужности светить,
И в смелости не врать,
И не кривляясь жить,
И в муках умереть,
И на лафете плыть,
Земли пополнив твердь.
На каменной стене
Без знаков циферблат
-Не зря,ведут в уме
Часы подсчет утрат..
Тут не уместность слов
Как непрочтение карт,
Почетный караул отсчитывает старт.