Бывает трудною дорога

Борис Диченский
Ах, бывает трудною дорога,
Не прорваться светлому лучу...
Если хочешь, помолюсь я Богу,
Если хочешь, просто помолчу.

Но, не сотворю себе кумира, -
Заповедь я эту сохраню.
Я - всего лишь странник в этом Мире,
Но себя я в этом не виню.

Нет греха, но нет и покаяния, -
Это я понять при жизни смог.
За мои надежды и желания
Я лишь отвечаю, а не Бог.

Пусть не буду в царстве поднебесном,
В гороскопе я - лишь Козерог.
Но, не смог я в жизни быть без песни,
Жить я без поэзии не смог.

9 января 2012