Колдунья

Пётр Синенко
Я очень стар, мои глаза затмил туман прожитых лет.
Друзья, послушайте меня, я Вам открою свой секрет.
Я прожил жизнь длиною в век, моей заслуги в этом нет,
Тому виной моя жена, я с ней не ведал многих бед.

Была когда-то молода,  и глаз с неё я не сводил,
И свет зеленых милых глаз навеки к ней приворожил.
Она клянется что ее, вины ни капли в этом нет,
Я полюбил ее глаза и их волшебный, дивный свет.

...Нас не коснулись, ни чума, ни мор военных страшных лет.
Она колдунья у меня и это главный мой секрет.