Я вызову такси

Диана Фет
Я вызову такси, поеду вон из города,
Мне надоела людская мишура,
Где каждый надевает маску бодрую,
Дабы не выбится с потока бытия.
Остачертело, что каждый притворяется,
Чужие шкуры примеряет на себя,
Где нужно всем и каждому понравиться,
Но как тут не запутаться в сетях?
Всё это в прошлом, мания поборота,
Отныне всё изменится и вся.
Я вызову такси, поеду вон из города,
Начну всё заново, огонь в душе гася.