Как мне тебе понравиться

Анна Коваленко Анциферова
Как мне тебе понравиться? Есть план
Логичный, трезвый, в меру осторожный,
Дурной, больной и нереально сложный,
К тому ж невыполнимый ни на гран.

Ни хитростью, ни силой не добыть
Приязни - где родится, там родится.
С тобой так просто в этом убедиться,
И без тебя не выйдет позабыть.

Препятствия никак не устранить.
В любое время суток или года
Молчанье, одиночество, свободу -
Мне трудно с пьедестала потеснить.

Ты извини настойчивость мою:
Мне кажется, что я тебя люблю.