Лет через пятьсот, при коммунизме...

Борис Ефремов 2
ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬСОТ, ПРИ КОММУНИЗМЕ...

Лет через пятьсот, при коммунизме,
Если б сам себе хозяин был,
Я бы жил поэзией полжизни,
А полжизни музыкой бы жил.

Но предвижу, как серьезный кто-то
Говорит, прищуривая взгляд:
А долги земные? А работа?
А преодоление преград?

А когда порой и не до песни?
А жена? А дети? А друзья?
... Потому  и говорю, что если б.
Я и сам ведь знаю, что нельзя.