Жизнь

Галина Порядина
 Жизнь сделала свой выбор,
 Поставив прочерк в графе семья.
 Какие же вы были умные и добрые,
 Как полынь горькой осталась я.
 В пустой квартире с тишиной одни мы,
 Тихо вторит эхо словам моим.
 А я ещё сердцем слышу ваши шаги,
 Ещё вижу глаза ваши внимательные.
 Зачем же вы лебеди оставили меня одну,
 Мне теперь не найти, не догнать вас.
 В царстве звёзд надменно мерцающих,
 А как хочется увидеть вас -
 Идущих среди снежинок летающих.
 Как мир велик и как он мал,
 В нём счастья одна крупица.
 Почему ты Господи моё счастье отнял,
 Не позволил мне им насладиться?
 Почему всех отнял, всё убил?
 И жизнь стала мрачнее тучи.
 Разве ты их не любил?
 Умных, красивых, самых лучших.