Гармония единства

Валерий Дмитриев 5
На стебле красуется яркий цветок,
Невзрачность и краски составили чудо,
Единство рождает реальный поток,
Несёт кособокость горбатое худо.
Вода в океане без суши порок,
На берег желают плывущие люди.
Меняет дневное тревожная ночь,
В болезни врачи обещают помочь…

Капризное тело желаний завал
Легко создаёт на житейских дорогах,
Умом помыкает, чтоб деньги искал
Для жизни богатой, не спал у порога.
Гармония тела с умом – идеал,
Труда и терпения требует много.
Здоровое тело держите в узде,
Для умного знание важно везде.

Пока справедливости нет на земле,
Страдают простые нормальные люди,
Величие тела во властной золе
Решает судьбу и мышление судит.
Разумность без власти живёт на нуле,
На службе у тела подобна посуде.
Спиралью развития сложно идём
К гармонии мысли и плоти во всём.