Осенняя меланхолия

Виктория Кремина
Вновь сквозняк шатается по улицам,
Кашляет простуженный сентябрь,
Серый клён по-старчески сутулится,
И дождём сморкается октябрь.

Разлеглась по лужам меланхолия,
Тут и там, и некуда ступить!
И опять грустит в саду магнолия,
Да и как ей, бедной, не грустить!

И погода вновь температурится,
Приближая градусы к нулю,
Да и небо стало что-то хмуриться!
Но люблю я осень, ох, люблю!

И нет-нет, да сблизившись под зОнтами
Под чиханье ветра в полумгле
Кто-то, разделенный горизонтами,
Нарисует сердце на стекле...

И прижавшись к ближнему от холода,
Кто-то, может, вспомнит про любовь!
И под звон струящегося золота
Осень вдруг кого-то сблизит вновь!

16.10.2019г