Всё однажды отболит

Хелена Фисои
...и не пил только сухую воду
               И.Бродский

Жадно пил сухую воду,
Видел ангельскую рать.
Падал в белые сугробы
До апреля умирать.

Доверялся плачу скрипки,
Жил при храмах на крови.
Обессилев, тень улыбки
Принимал за миг любви.

Приручён семью ветрами
И горой, где рак свистит.
Там, где мама мыла рамы,
Я носил звезду в горсти.

Мне шепнула Мнемозина:
«Всё однажды отболит»,
И, собрав на крылья зимы,
Скрылась бабочкой вдали.