Муравей

Пётр Синенко
Давит плечи тяжкий груз.
Я несу домой арбуз.
Мне кричат: Давай скорей!
Нам пора кормить детей!

Сильно давит тяжкий груз,
Я вперед качу арбуз.
Не могу я поскорей,
Я обычный муравей!