Рокки

Григорий Еремин
Есть в Филадельфии боксерский зал,
В нем местный парень днями пропадал.
За деньги дрался часто вечерами,
Чтобы платить потом за тренировки в зале.
Жил очень скромно, был он не женат,
Решил он изменить свой жизненный расклад.

На девушке из зоомагазина - жениться,
Создать семью, спокойно жить, трудиться.
Найти работу здесь с достойными деньгами,
Чтобы по голове тебя не били кулаками.
Но где тогда найти работу без учебы?
Работник без диплома ты теперь никчемный.

Но выпал парню шанс один из миллиона -
В бою стать претендентом на титул чемпиона.
Сразиться, устоять, бой провести достойный
И получить за это гонорар пристойный.
Бой состоялся, дрался он на равных,
Едва не завладел трофеем главным.

Лишь по очкам он чемпиону уступил,
Но продержаться матч ему хватило сил.
И после боя стал он знаменитым Рокки,
Чье имя станет символом эпохи
Больших побед и громких поражений,
Боксерских и жизненных сражений...