Самообман

Фёдор Гельм
И всё же я понять был должен,
              Ещё тогда,в тот самый год.
Что от тебя был отгорожен,
               Я изначально,что пройдёт.

        И слов накал,и пламя страсти,
Хотя ведь лгу,в тот год и знал.
      Но как я мог всё рвать на части,
С того ли сразу спасовал..

       Хотел наверно,хоть мгновение,
Путём обманным счастьем жить.
          И не к тебе,к себе презрение,
Теперь я должен обратить.

        И есть одно лишь оправдание,
Что не ушел тот час же прочь.
                Держало цепкое желание,
Жить ясным днём минуя ночь.

        А,стало быть к тебе с упрёком,
Мне обращаться всё-же грех.
        И было бы мне впредь уроком,
Да только я умерил бег.

 Ведь ты была последней страстью,
Теперь я в скуку облачён.
   И так случилось,что к несчастью,
К сему был сразу обречён.



21:50         16.10.2019        Unna