Шёлковый путь

Люсия Монтойя
Реки, реки алые,
Шёлковый ковёр.
Жизни наши малые
Вновь окутал флёр.

Встреча наша каждая -
Новый шаг назад-
Отзовётся жаждою
(Сотый раз подряд).

Мысли в плен захвачены,
Выстроен маршрут,
Силы все потрачены,
Всё симптомы врут.

С каждым днём опаснее
Шёлковый наш путь.
Нам с него, несчастные,
Точно не свернуть.