Разлука

Яковлева Лара
Она по городу хмуро брела под дождем.
Ветер злой и осенний, холодный, промозглый.
Фары встречных машин освещали как днем,
И она этим вечером очень замерзла.

Как он мог говорить эти злые слова?
И, смеясь, наблюдая, как ей хочется сжаться?
Превратиться в комочек, заметный едва,
Ведь нельзя над любовью так подло смеяться.

Что же стало не так, ведь любили они?
Он был добрым, хорошим, застенчивым малым?
На руках он носил ее целые дни,
Что за кошка меж ними тогда пробежала?

Что случилось? Как это понять, объяснить?
Ведь любовь не проходит вот так быстротечно?
Мысль одна в голове: «как теперь с этим жить?»
Ведь любили они и, казалось, любовь будет вечна!

Много думалось ей в этот пасмурный день.
И подруге она дозвониться решилась.
Она долго молчала, но все же потом
Прорвало…. Она горем своим поделилась.

Но, как хочется мне вам еще раз сказать,
Выбирайте подруг это важно и нужно.
Ведь подругой врага нам легко так назвать,
Пред коварством и злостью мы их безоружны…

Как же все объяснилось банально и гадко,
То подруга, решив ее счастье убить.
В ее томик, с любимыми с детства стихами.
Фотографию друга его положить.

Фотография та, уж с годами помята,
Улыбаясь, друг другу тогда он ее приобнял.
И подруга, что делала снимок когда-то
Написала на нем «Я тебя долго ждал».

Как сейчас поступить, объяснить, рассказать?
Это было давно, ни к чему ревновать. 
Стало пусто в груди, захотелось уйти.
Растоптали любовь, что же ждать впереди?

Слезы льются рекой не стереть, не унять.
И в душе она знает: любовь не отнять.
В голове одна мысль, как ему не понять:
Что так страшно и больно любимых терять.