звёздный мальчик

Иван Манаев
Ночь. Тишина наполняет воздух,
Поле и травы хранят покой.
Парень серьёзный под небом звёздным
Мерно ласкает себя рукой.

Что ему спутники и созвездья,
Зоологический сад планет?
Центр миров каменеет между
Ног, до иного и дела нет.

Что ему луны и метеоры,
В небе разлившийся Млечный Путь,
Если своё молоко так скоро
Выплеснет он на живот и грудь?

Пусть изучает далёкий космос
В обсерваториях астроном.
Парень увидел иные звёзды,
И засыпает блаженным сном.

03.10.2019