Булка. Из биографии под шатром

Николай Рустанович
         Однажды я родился в Стародудково, в Малом Стародудково, -  оно возле кладбища, теперь там с землёй всё сравняли,  только кипрей красиво бушует высокий или барханы снегов наметаются.
         Иногда сюда критики приезжают, с большим шатром для заседаний, приходится встречаться, из бункерной пещеры вылезать. Они вниманием угощают. А Ирпет записывает всё, для истории. Даже про Иртум записывает, та засыпает на заседаниях одичало и пукает интеллигентно. А когда меня поздравляют, то…
 
…Чёрствую корку кладу вам на стол,
зачем и кому это нужно – не знаю,
но я поздравляю,
                я поздравляю, - 
я поздравляю вас (с коркой своей),
а белую булку в портфеле
ногой уминаю скорей.