Не равный брак

Родослав Важнин
Не равный брак, сказали люди.
Неравный брак, шумит родня.
Да он же сам себя погубит,
Несчастной будет с ним она.
Ей только двадцать отстучало.
Ему уже за пятьдесят.
Больное тут у них начало
И чем закончится, как знать?

Да он же в ней души не чает,
Она всем любит рассказать.
Часов и дней не замечает,
Сейчас о нём всё хочет знать.
Какой он сильный и хороший,
О! Как прекрасна его речь.
Он для неё всегда всё сможет.
И стал родным ей с первых встреч.

Как будь-то созданы едино
И их судьбу не разорвать.
По одиночеству – погибнут,
Разлуки им нельзя желать.
Нам не судить Любовь и Душу.
Сам Бог сравнял их навсегда.
А своё мнение, всем бы лучше,
Держать закрытое в устах.

Болезнь его ушла куда-то
И старость стала отступать.
Как будь-то снова он в солдатах
И шёл любимую спасать.
Они сияют все при встрече,
Он «молодой» – горит Душа.
Она мечтает – будем вместе,
Нам не расстаться никогда.

Уж все ушли и кто не верил.
Неравный брак хранит страна.
Ей патриотов пять подарит,
Всегда счастливая семья. 

                16. 10. 2019 год.