В этой жизни много бед

Борис Диченский
В этой жизни много бед, -
В дождь бывают лужи...
Не успела на обед,
Не пришла на ужин.

Знаешь, это - не беда,
Съел обед и ужин.
Аппетит, как никогда,
Для здоровья нужен.

Нет обиды на тебя,
Нет и зла, тем паче...
Не явилась, но скорбя,
Даже дождь не плачет.

10 января 2012