Полуденный сон. Верона

Argentum
Верона дремлет: пыль свершений
морщинит на фронтонах дней.
В бельмах оконных искажений
змеятся полохи огней.      
Тень обратилась в прах: сиеста.

Рука...
     Поклон...
          Ещё поклон...
     – Ах! – в спаленке, как в келье, тесно!
     – Джульетта, выйдешь на балкон?
 
Внизу, где рыночная площадь,
повозки сдвинуты в ряды.
Утихший ветер не топорщит
их "пестрокрылые" зады.
Торгов мирская суета
спит в мареве надмирной лени...

     И – для влюблённости слепа –
     падёт Джульетта на колени.

...Как сон, история застыла.
Кудрявый, смугленький крепыш
Ромео – спит.
     Уснул, постылый!
Она жива – пока ты спишь.

-----
Фото из нтернет:
ул. Верона.