Слишком далеко зайти...

Мария Циммерманн
Слишком далеко  зайти  ,
Чтоб до конца всей  жизни  - не  простили  !?
Кто  мудр , тот найдёт -  свои  пути ,
Чтоб  изначально уважали  и  любили !

Повторной  жизни  Бог  не обещал ,
Кресты могильные, чтоб  помнили и чтили !
А  далеко зашедший  - по чему  шагал ?
По трупам , чтоб  его  потом  простили ...

Глупцов судить будет Господь 
И мудрых  ,   как  грешивших  !
А  на  земле  - бурьян  полоть,
Где жили -  далеко   заходившие!

Нельзя упасть  на  все  дороги -
Костями ,  путь  всем   перекрыв !
Кому  плевать   на  некрологи ,
Те  закопают   нас  - живыми  !

Слишком далеко  зайти  ,
Возможно , что для  многих - цель всех  целей!
Зачем  потом  молить  : - прости ,
Когда    других  ,   по жизни  ,  "ели"!?

                Мария Циммерманн ,
                17.10.2019