Первая красавица

Любовь Мокрушина
Заварив зеленый чай с лимоном,
Поплотнее  завернувшись в шаль,
В старом кресле на моем балконе
Дева Осень томно смотрит вдаль...

Томик с романтичными стихами
Обнимает тонкая рука.
В полудреме Осень отдыхает
И витает в легких облаках

Ждет она, когда мы все устанем
От жары и летней суеты.
И тогда... ее черед настанет -
Женщины безумной красоты!

В платье желтом, на  пуантах тонких,
Рассыпая рыжими кудрями,
Осень, словно юная девчонка,
Закружится в вальсе над полями!

В сад ворвется дерзкая кокетка,
И, смеясь,  без страха и сомнений
До последних листиков на ветке
Клен-красавец  без стыда разденет!

Парню-ветру пестрым листопадом
Голову до одури вскружИт!
Дождиком с сентябрьским мелким градом
Веселясь по крышам пробежит!

Осень точно себе цену знает!
Потому уверена сполна,
Люди ждут ее, грустят, скучают...
Значит: первая красавица - она!