Вчера в окно...

Домоседка
Вчера в окно заглядывала Осень.
Сегодня смотрит непонятно кто,
И этот "кто-то" подаянья просит,
И может быть прощенья...заодно...

Не так давно была шикарной Осень
Сегодня ей, как видно, не легко,
Она уже свои  обноски носит,
И нет в запасе больше ничего...

Раскисла вдрызг и залилась дождями,
И мерзнет, зябко кутаясь в туман,
Но иногда,  прозрачными глазами-
Возносит благодарность  небесам...

За то, что сверху  смотрят синеоко,
Печали принимают, как свои,
И дни ее не так уж одиноки,
Коль смыслом наполняются они....

Лес, замерев на время, вместе с нею,
Внимает еле слышным голосам,
Но только жаль - она уже не смеет,
Вновь предаваться  розовым мечтам....

Прекрасна Осень в радостном начале,
Когда блистает редкой красотой,
И трогательна в искренней  печали,
Приходится любить ее...любой...