лето падает листьями на асфальт

Кристина Писоцкая
Лето падает листьями на асфальт
Лето желтеет
Срывается воспоминаниями назад
Уносится птицами в тёплые края
Стучит дождями холодными в окна
И ты кутаешься в тёплый плед
Думаешь ни о чем
Включаешь раньше свет
И день становится холодным
Даже в обед
Холодные и ночи, впрочем
И утра холодные, точно
За летом точка
Осень наводит свой марафет
Потом разденет всё, как обычно
Вынудит одеться всех
И давай! Привет!
А сердце тепла хочет
Душа жмётся как жёлтые листья к ботинкам
Как кот сонный идёт на солнечный свет