Вы уже не пара

Нина Ганькина
Вы и вместе, но вы не пара.
Между вами чужая тень.
Ты отравлен былым угаром.
С нею прошлое каждый день.

От себя ни уйти, ни уехать.
И по-новому не начать.
То, что было, скорбною вехой
Оставляет на всём печать.

Вроде всё хорошо, но, как прежде,
Вам не будет уже никогда.
Без доверия и без надежды
Пролетают ваши года.

Не искрятся глаза от счастья,
Не звучит в вашем доме смех.
Стала реже радость встречаться
На дорогах печальных тех.

Вы любовь свою потеряли.
Больно ранены ваши сердца.
Оба в прошлом своём застряли.
От него не уйти до конца.

И любуясь с другим рассветами,
Отправляясь за счастьем в путь,
Ты, пожалуйста, не забудь,
Что доверия не вернуть,
Как бы вам ни хотелось этого.