654. сижу и слушаю о Кришне жаркий стон

Уинка Мзл
сижу и слушаю о Кришне жаркий стон,
хочу Его и видеть и познать,
он - мой отец, и сын мой - тоже он
и горе - он, и Божья благодать..
И в клейкой вязкости эфирной пустоты,
где в пузырьках вселенной правит страсть,
друг в друга вжавшись, малые кроты,
друг другу дарим неуверенность и власть,
что мимолётны, смертны, как грехи,
так управляемы, что ангелам смешно,
летим куда-то ветру вопреки,
возможно, вверх, но, может быть, на дно..