656. желтеет лист, теряя хлорофилл

Уинка Мзл
желтеет лист, теряя хлорофилл
и с ним теряя воду и питанье,
ещё не пал, в прожилках много сил
и красоты начала увяданья..
ещё не стар, но ветер бьёт в лицо,
грозясь сорвать, согнать с подруги-ветки,
уже соседей дружное кольцо
окрасилось в осенние расцветки..
а был ли смысл? нет смысла для листа,
хоть он служил какой-то высшей цели,
но грустно знал, что жизнь его пуста
и длится от капели до метели..