На небо лишь одна дорога

Эльвира Вайцель
Огромным миром правит Вечный Бог
И слово Бога предостерегает строго
Ведёт в погибель множество дорог,
На небо лишь одна ведёт дорога.

И по единственной дороге в небо этой,
Дороге полной боли, бурь, тревог.
Стремлюсь я к дорогой Отчизне вечной,
Спешу переступить родной порог.

Чтоб встретиться с Отцом моим на небе,
Мне нужно этот узкий путь пройти.
Я верю, Мой Спаситель мне поможет,
Он силы даст, чтоб я смогла дойти.

Тернистый и нелёгкий выбрав путь,
С Иисусом встречусь в новой жизни вечной.
Просторный же и лёгкий жизни путь
Ведёт людей всех к смерти бесконечной.

Путь радости, веселья, он широкий,
Но он в погибель вечную ведёт.
Того, кто в мире жил для наслаждений,
В конце пути мученье ада ждёт.

И чтобы люди мира не погибли,
На эту землю Сына Бог послал.
Страдая на кресте по Божьей воле,
Сын грешным путь спасенья указал.

Путь Иисуса на Голгофу был так узок,
А крест, что нёс Он на Себе, был так тяжёл.
Под тяжестью его Он часто падал,
Но поднимался с ним опять и дальше шёл.

С креста мучений тяжких и страданий,
Он этот узкий путь нам осветил.
Своею смертью чистый Он, невинный,
В жизнь вечную нам двери отворил.

Свой земной, короткой очень жизнью,
Иисус живой пример нам всем подал.
Чтоб нас спасти от ада, смерти вечной,
Он жизнь Свою за грешных всех отдал.

И по пути тернистому шагая,
Закон должны мы Божий исполнять.
Преодолев преграды все чтобы земные,
Перед Творцом могли с победою предстать.

***********
Мой друг, иди к кресту, не пожалеешь,
Иди к Иисусу, чтобы верный путь найти.
И если Сыну сердце ты откроешь,
Поможет Он в покой Отца войти.

Твоя земная жизнь так коротка,
Она как солнце всходит и заходит.
И данная Великим Богом века,
Здесь на земле стремительно проходит.

Ты не откладывай спасение на завтра,
Сегодня, здесь, сейчас судьбу решай.
Ведь выбрав путь Спасителя Иисуса,
Чудесный ты увидишь Божий рай.

В раю ты отдохнёшь от всех забот,
От всех скорбей, печали, суеты.
Блаженство вечное в раю спасённых ждёт,
Среди спасённых также будешь там и ты!

15.01.2001