Купидон

Юрий Кирьянов 2
Купидон (лат. Cupido — желание),он же Амур — бог любви в древнеримской мифологии.Купидон в античной мифологии:бог любви,изображаемый в виде мальчика с луком и стрелами,как и Амур.Слово Купидон произошло от слов купина (соединение на полевом уровне) и дону (с женщиной и мужчиной).