Осознание

Эдуард Брандес
Ты сам себе и Бог, и Дьявол,
Ты сам в себе и Рай и Ад:
Ну, кто тебя писать заставил?!
Ты сам себя. Строчишь и – рад.
Но знай, не ты поток гремучий
Взнуздал, страдая и любя,
А это, словно вихрь созвучий,
Промчалось Время сквозь тебя.