Пустыня

Анжела Пархомцева
По пустыне караван плывёт,
На верблюдах много бурдюков,
Всякая поклажа и рабы,
Красивые рабыни, и слоны.

Всё это к султану попадёт,
Новая коллекция рабынь
И евнухов идёт.
Воины охраняют караван,

Сабли на поясах висят.
Путь свой продолжает караван,
Жара невыносимая стоит.
Потерялся в пустыне караван,

След его заметает ветер и песок.
Солнце знойное в небесах висит.
Всё в пустыне сохнет,
И песок летит.

Буря надвигается в песках,
Буря всё сметёт, запорошит.
И исчезнет караван в песках,
Будто бы и не было,

Это всё мираж.
Всё обманчиво в пустыне
На пути, одни лишь миражи.
То привидятся пальмы, водопад,

Озеро хрустальное, и
Пери пышногрудые стоят,
Манят, к озеру зовут,
Раздеваются, хохочут и поют.

Жара сводит путников с ума,
Лишь удачливые доходят до конца.