Гори

Никита Михалев
Мои глаза чисты как нефть
Что извращают в венах талых
Под звуками механистических ракет
Под звуки лицемерных карнавалов

Тупые комплименты, прочь
И без того прославилась держава
Вам только сделать вид, что вы пытаетесь помочь,
Невинным демагогам. Браво..

Растают оболочки изо льда
Что так скрывали пламенную душу
Я сигарету подкурю, наверняка
Чернильный дым меня задушит

Вас бог оставил, оставляю я
На перекосы здравым смыслам
Вы инстинктивно травите меня
Серьёзно, инстинктивно? Мило..

Я словно поражаюсь раком
Что так стремительно изгадил плоть
Повсюду язвы, язвы, язвы
Ты не сыграл комедию, а драму

Горит Сибирь, горит слеза
Горят, горят мои глаза

[28.08.2019]